Come funziona il Bag in Box?
Parliamo un po di questo oggetto, il Bag in Box, che sta piano piano conquistando la fiducia di tutti gli amanti del buon bere.
Nato diversi anni fa, il bag in box viene ormai utilizzato come contenitore di succhi di frutta, coca cola, olio, vino e tutti gli altri prodotti liquidi alimentari che sono soggetti a ossidazione ( un vino ossidato è un vino che a causa dell’eccessivo contatto con l’aria ha perso freschezza e presenta un colore più scuro del normale a causa di fenomeni -fonte wikipedia- ). Il nome Bag in box deriva direttamente da ciò che è: una sacca col vino (bag) in una scatola (box) La sua caratteristica è quella di impedire il contatto tra l’aria e il vino al momento della spillatura, praticamente quando andiamo a spillare il vino dal comodo rubinetto la sacca si accartoccia e impedisce all’aria di entrare a contatto con il vino che rimane al suo interno, in questo modo possiamo spillare dal Bag in Box anche un bicchiera alla volta senza intaccare le caratteristiche del vino.
Vediamo qualche caratteristica del Bag in Box:
- più pratici rispetto agli altri contenitori (bottiglie, damigiane, dame, fusti, ecc.)
- proteggono dall’aria, luce, scambi termici e agenti esterni
- il prodotto rimane sottovuoto, anche dopo l’apertura della confezione
- conservano il contenuto per 3 mesi , anche dopo l’apertura della confezione
- sono un valido sostituto delle bottiglie, damigiane, dame, e fusti.
- ideali per l’utilizzo privato (in tavola, gite, pic-nic), manifestazioni (come sostituto dei fusti e delle damigiane)
- rubinetto di qualità con sigillo di garanzia, comodo e facile da usare
- il vino può essere versato direttamente nel bicchiere o in una caraffa a proprio piacimento.
- infrangibili
- comodi da trasportare (più leggeri e più comodi rispetto agli altri contenitori)
- facili da stoccare (occupano poco spazio e sono sovrapponibili)
- facili da smaltire ed ecologici (sono composti da materiali facilmente riciclabili)
- possono essere messi nel frigorifero
- igienici
- sacca e scatola monouso
- piacevoli da spillare.
Il Bag in Box è anche eco sostenibile in quanto è composto solo da due elementi facilmente separabili per la raccolta differenziata, in più, abbiamo creato un costo unico per il formato (5, 10, 20 litri) così da spingere il consumatore a scegliere il contenitore più grande abbassando il costo €/Lt.
I nostri Bag in Box sono preparati al momento dell’ordine per offrire sempre il massimo della freschezza dei nostri vini, ma vediamo più nel dettaglio come vengono preparati, questo video ci spiega in maniera molto precisa tutte le varie fasi della preparazione e del confezionamento del prodotto:
Le fasi della preparazione sono, inserimento della sacca, la depressione per togliere l’aria all’interno, il riempimento col vino tramite contalitri, un spruzzata di azoto (gas inerte usato nell’alimentare), la chiusura col tappo ermetico con sigillo e la posa nel cartone.
Abbiamo una vasta gamma di Bag in Box , con tutta la nostra produzione che potete scegliere e ritirare direttamente a casa vostra ordinando dal sito.
Salute a Tutti!