Ricetta: Maccheroncini di Campofilone al dolce sapore di mare

Difficoltà: */*** (1 su 3)
Prezzo medio: 20€
Tempo medio: 7 minuti
Ricetta per 4 persone

Ingredienti:
-320g di Maccheroncini di Campofilone
-350g di mazzancolle sgusciate ( n° 24 circa)
-500g di seppie pulite
-50g di pomodorini pachino (n° 5)
-500ml di panna fresca liquida
– q.b. sale
– q.b. cognac
– q.b. prezzemolo tritato
– q.b. olio extra vergine di oliva
– come vino in abbinamento al piatto consiglio il Falerio DOC Campofilonis

 

Preparazione:

Per prima cosa tagliate la seppia in listarelle, mentre i tentacoli tritateli finemente.

Prendete il mollusco tagliato e mettetelo in una padella antiaderente con un filo d’olio e fatelo cuocere a fiamma alta, girandolo spesso.

Quando la seppia è quasi cotta gettate le mazzancolle sgusciate e prive di testa nella padella con la seppia

   

Appena le mazzancolle cominciano a diventare color arancio, fiammeggiate con il cognac. Dopo aver fiammeggiato abbassate la fiamma del fornello.

Tagliate i pomodorini in quattro parti e versateli nella padella.
Ora lasciate cuocere bene il tutto.

   

Versate la panna liquida e lasciate rapprendere leggermente.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per 2-3 minuti, scolatela e versatela nel condimento appena preparato.

   

Saltate il tutto e guarnite con il prezzemolo tritato.

    

Buon Appetito!

Creata da Luca Bevilacqua.