Romantico Tiramisù ai Lamponi
Difficolta **/*** ( 2 su 3)
Tempo medio: 10 min.
Ricetta per 2 persone
Ingredienti
– 100g di savoiardi
– 100 g di mascarpone
– 2 uova
– 150g di lamponi
– 100 g di zucchero
– come vino in abbinamento al piatto consiglio…il Visner
Per lo sciroppo per la bagna
– 80g di frutti di bosco
– 50 g di zucchero
– Succo di limone e acqua qb
In un pentolino mettere i lamponi con un po’ di zucchero e far cuocere a fuoco lento per circa 2 minuti. Una volta assorbito lo zucchero togliere il fuoco e far raffreddare
separare gli albumi da i tuorli nelle uova. Montare a neve gli albumi con un poco di zucchero
sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere il mascarpone. ( potete anche aggiungere un cucchiaio di albumi montati a neve per dare consistenza).
Per la bagna
In una pentolina mettere a bollire i frutti di bosco con l’acqua e lo zucchero
far restringere il composto
frullare il tutto
Composizione
Bagnare i savoiardi nella bagna ai frutti di bosco
creare gli strati del tiramisu con i savoiardi, crema al mascarpone e riduzione di lamponi
Una volta realizzati circa 2 o tre strati far riposare il tiramisu in frigorifero
Buon Appetito!
Puoi vedere il Menù completo per San Valentino qui
Dolce finale dopo il secondo piatto Profondomè
Ricetta di Luca Bevilacqua
[…] Secondo piatto dopo, Paccheri al Freddo Gusto Invernale segue il dolce, Romantico Tiramisù ai Lamponi […]
[…] Secondo piatto dopo, Paccheri al Freddo Gusto Invernale segue il dolce, Romantico Tiramisù ai Lamponi […]
[…] secca, si abbina anche con crostate di frutta o dolci in genere (noi lo abbiamo abbinato con Romantico tiramisù ai lamponi), ma è anche ottimo come vino da meditazione o digestivo a fine […]
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