Romantico Tiramisù ai Lamponi

Difficolta **/*** ( 2 su 3)
Tempo medio: 10 min.
Ricetta per 2 persone

Ingredienti

– 100g di savoiardi
– 100 g di mascarpone
– 2 uova
– 150g di lamponi
– 100 g di zucchero
– come vino in abbinamento al piatto consiglio…il Visner

Per lo sciroppo per la bagna

– 80g di frutti di bosco
– 50 g di zucchero
– Succo di limone e acqua qb

In un pentolino mettere i lamponi con un po’ di zucchero e far cuocere a fuoco lento per circa 2 minuti. Una volta assorbito lo zucchero togliere il fuoco e far raffreddare

   

separare gli albumi da i tuorli nelle uova. Montare a neve gli albumi con un poco di zucchero

      

sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere il mascarpone.  ( potete anche aggiungere un cucchiaio di albumi montati a neve per dare consistenza).

   

Per la bagna

In una pentolina mettere a bollire i frutti di bosco con l’acqua e lo zucchero

   

far restringere il composto

frullare il tutto

   

Composizione

Bagnare i savoiardi nella bagna ai frutti di bosco

creare gli strati del tiramisu con i savoiardi, crema al mascarpone e riduzione di lamponi

   

Una volta realizzati circa 2 o tre strati far riposare il tiramisu in frigorifero

Buon Appetito!

Puoi vedere il Menù completo per San Valentino qui

Dolce finale dopo il secondo piatto Profondomè

Ricetta di Luca Bevilacqua

 

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