Coniglio Contadino
Difficoltà */***
Tempo 15 minuti
Ricetta per 4 persone
Ingredienti:
– 100 g di polpa di coniglio
– mezzo bicchiere di latte
– 1 uovo
– 200g pangrattato
– 150g farina 00
– 10g di parmigliano
– 20g di burro
– olio extravergine di oliva q.b.
– Sale q.b.
– Dragoncello q.b.
– Noce moscata q.b.
– Vino in abbinamento: Pecorino
Spezzettare la polpa di coniglio
Mettere in un frullatore un uovo intero, del dragoncello, noce moscata e il mezzo bicchiere di latte
frullare ed aggiungere gradualmente la polpa di coniglio.
aggiungere del sale e il parmigliano, continuare a frullare fino ad ottenere un composto morbido e vellutato al tatto, spostare il composto in una terrina ed aggiungere il pangrattato.
Formiamo delle palline ed adagiamole in una teglia cosparsa di farina ed accertiamoci che le polpette siano ben infarinate.
Prepariamo in una padella del burro fuso e dell’olio d’oliva nella seguente proporzione 3 parti di burro 1 di olio d’oliva, riscaldare e cuocere le polpette sfumando con del vino bianco.
Servire le polpette accompagnate con una vellutata di zucchine o asparagi
l’accompagnamento ideale per questo piatto e senz’altro un pecorino
Buon Appetito!
Ricetta creata da Marco Ghergo