Bavarese alle Fragole
Difficoltà **/***
Tempo di preparazione: 15 min e un ora di congelatore
Vino in abbinamento: Audace Spumante
Ricetta per 10 porzioni
Ingredienti:
Per la purea di fragole:
– 300g di fragole fresche
– zucchero semolato q.b.
Per la bavarese:
– 300g di purea di fragole
– 160g di zucchero semolato
– 15g di colla di pesce (gelatina in fogli)
– 400g di panna fresca
– 1,2 dl di acqua
– un limone
Preparazione della purea
pulite le fragole e frullatele con un po’ di zucchero.
Preparazione bavarese
In un pentolino capace, prepareare uno sciroppo di zucchero con le quantità di acqua e zucchero sopra indicate.
Fatelo bollire poi lasciatelo raffreddare.
aggiungete alla purea di fragole, il succo di limone e lo sciroppo di zucchero freddo.
A parte, in una ciotola con acqua fredda, far reidratare la colla di pesce, strizzarla e farla fondere con parte della purea di fragole. Se la colla di pesce non dovesse sciogliersi riscaldate la purea.
unire le due puree, mescolate con cura e fate raffreddare.
Montare la panna zuccherata.
Appena il composto inizia a rapprendere, unire 3/4 della panna montata, versare negli stampini monoporzione e riporre in freezer.
Sformare e guarnire con la restante parte di panna a piacere.
Buon appetito!
Creata da Luca Bevilacqua
Buona!
Buona!