Bavarese alle Fragole

Difficoltà  **/***
Tempo di preparazione: 15 min e un ora di congelatore
Vino in abbinamento: Audace Spumante
Ricetta per 10 porzioni

Ingredienti:

Per la purea di fragole:

– 300g di fragole fresche
– zucchero semolato q.b.

Per la bavarese:

– 300g di purea di fragole
– 160g di zucchero semolato
– 15g di colla di pesce (gelatina in fogli)
– 400g di panna fresca
– 1,2 dl di acqua
– un limone

Ingredienti

Preparazione della purea
pulite le fragole e frullatele con un po’ di zucchero.

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Preparazione bavarese
In un pentolino capace, prepareare uno sciroppo di zucchero con le quantità di acqua e zucchero sopra indicate.
Fatelo bollire poi lasciatelo raffreddare.

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aggiungete alla purea di fragole, il succo di limone e lo sciroppo di zucchero freddo.

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A parte, in una ciotola con acqua fredda, far reidratare la colla di pesce, strizzarla e farla fondere con parte della purea di fragole. Se la colla di pesce non dovesse sciogliersi riscaldate la purea.

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unire le due puree, mescolate con cura e fate raffreddare.

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Montare la panna zuccherata.

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Appena il composto inizia a rapprendere, unire 3/4 della panna montata, versare negli stampini monoporzione e riporre in freezer.

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Sformare e guarnire con la restante parte di panna a piacere.

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Piattofinito

Buon appetito!

Creata da Luca Bevilacqua 

 

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