Ricetta: Tagliata Estiva
Difficoltà: */***
Ricetta per 2 persone
Tempo: 15 minuti
Ingredienti
– Tagliata di bovino adulto 400gr-500gr
– 150gr di Valeriana
– 50 gr pistacchi sgusciati
– 2 carote
– 1 zucchine
– Olio di semi di arachidi q.b.
– Farina di grano tenero 00 BIO q.b
– Olio Extravergine di oliva q.b.
– Sale rosso delle hawaii q.b.
– Vino in abbinamento: Rosso Del Poeta
Preparazione:
Per prima cosa pulite le carote e le zucchine.
Mentre l’olio di semi si scalda grattugiate le zucchine e le carote in una bacinella,
infarinatele e friggetele
asciugatele e salatele
Scaldate la piastra ( o griglia a carbonella) ed adagiateci la carne
cuocetela per massimo 5 minuti per lato
a parte preparate il letto di valeriana condita con sale ed olio.
Tostate i pistacchi
tritateli ed aggiungeteli alla valeriana
tagliate per obliquo la tagliata e riadagiatela sulla piastra ancora calda per sigillarla massimo 20 secondi per lato
disponetela sul letto di valeriana e condite con olio e sale rosso,
guarnite con la frittura di verdurine.
Buon appetito!
Creata da Luca Bevilacqua