Ricetta: Scampi alla Catalana
Difficolta */***
Tempo: 15/20 min.
Ricetta per 4 Persone
Ingredienti:
– 500/600g di scampi
– Mezzo cespo d’insalata di stagione
– 4 Pomodori
– 2 Carote
– 2 Coste di sedano
– Sale Q.b.
– Olio Q.b.
– Limone
– Vino in abbinamento: Passerina
Preparazione:
Mettere a bollire molta acqua salata per cuocere gli scampi.
Preparale le verdure, lavandole e togliendo eventuali parti rovinate.
Tagliare l’insalata a julienne molto sottile.
Tagliare il sedano a cubetti molto piccoli e aggiungerli all’insalata gia tagliata.
Tagliare a julienne la carota, per velocizzare il procedimento utilizzate una grattugia.
Tagliare i pomodori a concasse.
Quando l’acqua bolle buttaci dentro gli scampi e fateli cuocere x circa 7/8 min.
Scolate gli scampi e tagliateli a metà con l’ausilio delle forbici.
Disponeteli su di un vassoio da portata
Condite l’insalata con sale e olio
Versate l’insalata sopra gli scampi guarnendo con qualche fetta di limone e aggiungendo un filo d’olio a crudo.
Buon appetito!