Ricetta: Scampi alla Catalana

Difficolta */***
Tempo: 15/20 min.
Ricetta per 4 Persone

Ingredienti:

– 500/600g di scampi
– Mezzo cespo d’insalata di stagione
– 4 Pomodori
– 2 Carote
– 2 Coste di sedano
– Sale Q.b.
– Olio Q.b.
– Limone
– Vino in abbinamento: Passerina

Ingredienti

Preparazione:

Mettere a bollire molta acqua salata per cuocere gli scampi.
Preparale le verdure, lavandole e togliendo eventuali parti rovinate.
Tagliare l’insalata a julienne molto sottile.

1  2

Tagliare il sedano a cubetti molto piccoli e aggiungerli all’insalata gia tagliata.

3  4

Tagliare a julienne la carota, per velocizzare il procedimento utilizzate una grattugia.

6  7

Tagliare i pomodori a concasse.

9  10

Quando l’acqua bolle buttaci dentro gli scampi e fateli cuocere x circa 7/8 min.

8  12

Scolate gli scampi e tagliateli a metà con l’ausilio delle forbici.

13  14

Disponeteli su di un vassoio da portata

15

 

 

Condite l’insalata con sale e olio

 

Versate l’insalata sopra gli scampi guarnendo con qualche fetta di limone e aggiungendo un filo d’olio a crudo.

16  17

Buon appetito!

Piattofinito

Creata da Luca Bevilacqua