Pollo alla Potentina
Ricetta per 4 persone
Tempo: 1h
Difficolta: **/***
Ingredienti
– Un pollo
– una cipolla
– 50g di pomodori secchi sott’olio
– 40g di funghi porcini secchi
– qualche foglia di alloro
– un bicchiere di vino bianco
– sale q.b.
– pepe q.b.
– olio E.V.O. q.b.
– un peperoncino (facoltativo)
– vino in abbinamento: Rosato Bag In Tube
Preparazione:
Pulite, tagliate e lavate il pollo
Fate rinvenire i porcini in acqua fredda per circa 20min
Tagliate i pomodori a striscioline
Fate scaldare l’olio in una casseruola poi aggiungete il pollo a pezzi
fatelo rosolare bene poi aggiungete la cipolla precedentemente tagliata
dopo alcuni minuti fate sfumare con del vino bianco
aggiungete i pomodori e l’alloro spezzato a mano e i funghi
tagliate il peperoncino a pezzettoni e aggiungeteli al pollo
lasciate cuocere per circa 45min con il coperchio
Servite caldo
Buon appetito!