Ricetta: Creme Bruleè
Difficoltà */***
Tempo 70 min
Ingredienti per 6 persone
Ingredienti:
– 8 Uova ( solo tuorli a pasta gialla)
– 500ml di panna fresca
– 125ml di latte
– 130gr di zucchero semolato
– Un bacello di vaniglia
– Zucchero di canna Q.B. per cospargere
– Vino in abbinamento: Visner
Preparazione:
Pre riscaldate il forno statico a 180°C
Mettere a bollire il latte e la panna in un tegamino
estrarre i semi di vaniglia dal bacello e metterli nel latte
separare i tuorli dagli albumi in una terrina ed aggiungere lo zucchero ai tuorli
mescolare senza montare il composto
versare la panna nei tuorli filtrandola e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo
riempire le pirofile monoporzione
Cuocere a bagnomaria per 60 min in forno
Cospargere con lo zucchero di canna e caramellizare con un cannello
Buon appetito!
Ricetta rivisitata da Luca Bevilacqua