Vino Passerina
La Passerina è un vitigno a bacca bianca, originario dell’Italia centrale, più precisamente tra le provincia di Frosinone e il sud delle Marche. Questo vitigno, riscoperta da pochi anni, viene vinificato in purezza dando alla vita un vino le cui caratteristiche sono morbidezza, delicatezza e grandi profumi.
Nella nostra produzione, la Passerina è utlizzata in purezza come Marche
IGT Passerina e nello Spumante Brut Passerina, mentre unita al pecorino e al trebbiamo toscano la troviamo nella DOC Falerio.
Le caratteristiche organolettiche della nostra passerina sono: colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, al naso rivela sentori di frutta gialla e frutti esotici; in bocca presenta una buona struttura, fresco e con una piacevole nota minerale.
I terreni di produzione sono di medio impasto tendente all’argilloso
La lavorazione: il mosto fiore viene ottenuto mediante la pressatura soffice delle uve raccolte rigorosamente a mano. Tramite la flottazione si porta il mosto limpido a fermentare nei tini di acciaio alla temperatura di 13 °c.
Seguono brevi ed oculate permanenze sulle fecce fini.
I suoi abbinamenti culinari sono con antipasti e primi a base di pesce, mentre la versione spumantizzata si presta a ogni tipo di aperitivo.
Grazie all’elasticità delle norme sul confezionamentodella Passerina, la troviamo in vendita in Bottiglia, in Bag in Box e in PET.
Il vino Passerina in bottiglia è senza dubbio la prima scelta, mentre la qualità del bag in box e del PET è leggermente inferiore, ma non per questo meno buona, anzi il suo rapporto qualità/prezzo lo rende il più venduto nei nostri shop.