Ricetta: Parmigiana Di Melanzane Rivisitata
Difficoltà **/***
Tempo 45 min
Ricetta per quattro persone Ingredienti:
– 1 melanzana rotonda
– 5 zucchine
– 1 patata
– 500g di passata di pomodoro
– 200g di mozzarella
– Parmigiano grattugiato q.b.
– Sale q.b.
– Pepe q.b.
– Olio EVO q.b.
– Vino in abbinamento: Fontana Fullon
Preparazione:
-Lavare la melanzana e tagliarla a fette spesse
-lavare e tagliare longitudilmente le zucchine
-pelare e tagliare a fette le patate
-tritate la mozzarella in pezzi piccoli
-Grigliate le melanzane e le zucchine sulla piastra
-salatele conditele con olio e pepe
-in una pirofila precedentemente imburrata disporrele melanzane cotte sulla base
-stendere uno strato leggero di passata, poi cospargere la con il parmigiano e la mozzarella
-nel secondo strato adagiare le zucchine o le patate e ripetere la fase precedente
-continuate fino a quando non riempite tutta la pirofila
-come ultimo strato usate le melanzane e cospargete con pomodoro e mozzarella
-infornare nel forno pre riscaldato (statico) al 200°C per circa 35-40 minuti
-servire caldo
Buon Appetito!