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Prima annata di produzione: 2015. Di questo vino la produzione è SOLO PER LE MIGLIORI ANNATE

Proprietà organolettiche: dal colore rosso granato tipico dei vini rossi maturi, al naso risulta molto intenso, ampio, con note tostate legate all’affinamento in legno, in bocca risulta morbido, abbastanza tannico, molto robusto ed equilibrato.

Terreni di produzione: di medio impasto tendente al calcareo.

Lavorazione: le uve leggermente surmature vengono raccolte con molta cura e vinificate in piccoli recipienti dove la vinaccia, priva del raspo, rimane in macerazione per 30 giorni circa. Segue la svinatura e la seconda fermentazione malolattica naturale. Una volta illimpidito il vino matura all’interno delle grandi botti di rovere. Giunto al giusto equilibrio segue l’imbottigliamento e confezionamento.

Affinamento: la durata dell’affinamento in botte grande di rovere è a discrezione dell’enologo. Prima dell’immissione in commercio trascorrono circa tre mesi di riposo in bottiglia.

Accostamenti gastronomici: va consumato con arrosti, grigliate di carni importanti, salumi e formaggi di lunga stagionatura, ottimo abbinamento con la tagliata marchigiana;

Temperatura di servizio: 16-18 °C

Anno: 2019

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