DEVIANGO: Marche Bianco IGT ottenuto da uve Sangiovese

Proprietà organolettiche: dal colore giallo paglierino con sfumature tendenti all’ocra, al naso rivela note fruttate di mela Grenny, pera Williams, fiori di Acacia e Sambuco con finale agrumato (accentuato dalla tecnica di fermentazione a bassa temperatura); in bocca risulta fresco, sapido ed armonico con note retro nasali di fragola e lampone che testimoniano la sua natura di uva rossa;

Uve impiegate: Sangiovese in purezza;

Terreni di produzione: situati nell’alta collina della Valle dell’Aso (sopra i 300 m.s.l.m.) con tessitura di medio impasto con buona dotazione di calcare (superiore al 15%) e con falda freatica superficiale;

Lavorazione: le uve vengono raccolte manualmente con leggero anticipo per evitare l’eccessiva colorazione delle bucce; in cantina le uve vengono pigiate delicatamente ed il mosto, di colore rosa tenue, viene illimpidito per decantazione naturale ed avviato alla fermentazione a bassa temperatura (12-14 C°);

Affinamento: il vino riposa sulle fecce fini per due mesi. Questo contribuisce ad assorbire naturalmente la residua frazione colorante donando al contempo rotondità e longevità al vino;

Accostamenti gastronomici: adatto come vino da aperitivo, piatti a base di carne o pesce

Gradi: 13,00% Vol.

Anno: 2022

Temperatura di servizio: 12-14 °C

Contiene Solfiti

SPECIAL WINE CLOSURE: chiusura brevettata ARDEA SEAL scopri di più sul sito http://www.ardeaseal.com/it/

Aggiungi una recensione

Privacy Preference Center