DEVIANGO: Marche Bianco IGT ottenuto da uve Sangiovese
Proprietà organolettiche: dal colore giallo paglierino con sfumature tendenti all’ocra, al naso rivela note fruttate di mela Grenny, pera Williams, fiori di Acacia e Sambuco con finale agrumato (accentuato dalla tecnica di fermentazione a bassa temperatura); in bocca risulta fresco, sapido ed armonico con note retro nasali di fragola e lampone che testimoniano la sua natura di uva rossa;
Uve impiegate: Sangiovese in purezza;
Terreni di produzione: situati nell’alta collina della Valle dell’Aso (sopra i 300 m.s.l.m.) con tessitura di medio impasto con buona dotazione di calcare (superiore al 15%) e con falda freatica superficiale;
Lavorazione: le uve vengono raccolte manualmente con leggero anticipo per evitare l’eccessiva colorazione delle bucce; in cantina le uve vengono pigiate delicatamente ed il mosto, di colore rosa tenue, viene illimpidito per decantazione naturale ed avviato alla fermentazione a bassa temperatura (12-14 C°);
Affinamento: il vino riposa sulle fecce fini per due mesi. Questo contribuisce ad assorbire naturalmente la residua frazione colorante donando al contempo rotondità e longevità al vino;
Accostamenti gastronomici: adatto come vino da aperitivo, piatti a base di carne o pesce
Gradi: 13,00% Vol.
Anno: 2021
Temperatura di servizio: 12-14 °C
Contiene Solfiti