Marche IGT Rosato
Uve impiegate: 80% Sangiovese, 20% Montepulciano.
Terreni di produzione: situati nella collina della Valle dell’Aso con terreni prevalentemente argillosi e calcarei.
Lavorazione: le uve vengono raccolte manualmente; la vendemmia avviene la mattina presto o tardo pomeriggio per evitare le ore calde e quindi evitare che l’uva raggiunga un’alta temperatura e perda le caratteristiche organolettiche tipiche.
Affinamento: in acciaio il prodotto matura e si evolve dal punto di vista sensoriale grazie all’utilizzo di una nuovissima tecnologia che immette all’interno delle microparticelle di ossigeno che “puliscono” le particelle “sporche” che si attaccano al vino durante la fermentazione. Nel periodo di febbraio il vino viene chiarificato, filtrato ed imbottigliato. Esce in commercio nel mese di marzo.
Accostamenti gastronomici: adatto come vino da aperitivo,ideale con frittura mista, antipasti misti di crostini e salumi, primi piatti, carni bianche, pesce, crostacei e formaggi.
Temperatura di servizio: 8 - 12 °C
Special wine closure: chiusura brevettata ARDEA SEAL scopri di più sul sito
Contiene Solfiti
Marche IGT Rosato