Marche IGP Bianco
Uve impiegate: Sangiovese in purezza.
Terreni di produzione: situati nell’alta collina della Valle dell’Aso (sopra i 300 m.s.l.m.) con tessitura di medio impasto con buona dotazione di calcare (superiore al 15%) e con falda freatica superficiale.
Lavorazione: le uve vengono raccolte manualmente con leggero anticipo per evitare l’eccessiva colorazione delle bucce; in cantina le uve vengono pigiate delicatamente ed il mosto, di colore rosa tenue, viene illimpidito per decantazione naturale ed avviato alla fermentazione a bassa temperatura (12-14 C°).
Affinamento: il vino riposa sulle fecce fini per due mesi. Questo contribuisce ad assorbire naturalmente la residua frazione colorante donando al contempo rotondità e longevità al vino.
Accostamenti gastronomici: adatto come vino da aperitivo, piatti a base di carne o pesce.
Temperatura di servizio: 12 - 14 °C
Special wine closure: chiusura brevettata ARDEA SEAL scopri di più sul sito
Contiene Solfiti
Marche IGP Bianco