Marche IGT Rosso
Uve impiegate: Montepulciano 100%.
Terreni di produzione: di medio impasto tendente al calcareo.
Lavorazione: le uve leggermente surmature vengono raccolte con accuratezza e vinificate in piccoli recipienti dove la vinaccia, priva del raspo, rimane in macerazione per 30 giorni. Segue la svinatura e la seconda fermentazione malolattica naturale. Una volta illimpidito il vino matura all’interno delle grandi botti di rovere. Giunto al giusto equilibrio segue l’imbottigliamento e confezionamento.
Affinamento: la durata dell’affinamento in botte grande di rovere è di circa 6 mesi, successivamente, altri tre mesi di affinamento in bottiglia prima della vendita.
Accostamenti gastronomici: va consumato con arrosti, grigliate di carni rosse, salumi e formaggi di lunga stagionatura, ottimo l’abbinamento con la tagliata marchigiana con olio EVO, rosmarino fresco e pepe nero.
Temperatura di servizio: 16 - 18 °C
Contiene Solfiti
Marche IGT Rosso